王桂良院長受邀至生活型態功能醫學會舉辦之<逆轉基齡>研討會
與醫療從業人員分享安法抗衰老集團25年的科學抗老經驗

生活型態功能醫學會一年一度舉辦之研討會,可說是醫療業界的專業盛會,本次特別邀請安法抗衰老集團創辦人王桂良院長,擔任第十二屆<逆轉基齡>研討會講者,和台灣的功能醫學相關醫療從業人員分享<微生物老化時鐘:從腸道菌相看抗老醫學發展>。

本次研討會除邀請安法王桂良院長外,亦請到紐約時報暢銷書作者、美國哈佛醫師Dr. Sara Gottfried及男性整合醫學領導權威醫師Dr. Myles Spar來台一同分享,如何透過以基因與環境之間的交互作用為觀點,打造個人化的營養治療計畫,讓營養與生活方式的訊息與遺傳特質連結,發揮基因潛能,實現逆轉基因重拾年齡的願景。

而安法早已於2012年成立抗衰老研究中心,並與國內外醫療機構和實驗單位合作進行延緩甚至逆轉老化技術開發,包含以下六大方向:

  • 端粒長度與老化Telomere length and aging
  • 基因表觀遺傳學與老化Epigenetics and aging
  • 免疫與老化Immunosenescence and aging
  • 腸菌相與老化Microbiota and aging
  • 阿茲海默症與腸道免疫力的臨床研究Clinical study on Alzheimer’s disease and intestinal immunity
  • 基因與細胞醫學&amp;外泌體Gene edited and cell therapy &amp; Exosomes20191005-2

安法抗衰老研究中心在王院長的帶領下,目前正著手與新光醫院失智症中心合作,分析阿茲海默症患者的腸道微生物群與代謝體學關連,並觀察免疫細胞亞群變化與神經炎症相關蛋白體學進行關聯分析,進一步了解阿茲海默症致病機轉,同時發展免疫系統活化功能分析平台與腸菌相分析平台,希望未來能開發人類腸道微生物免疫調節療法(gut microbiota-modulating therapeutics)。

講座中安法王桂良院長毫不藏私的向眾人分享25年來的抗衰老臨床經驗,以及安法如何透過飲食等生活型態,將抗老落實日常。

並深入淺出地說明體內最大的免疫器官-腸道如何影響全身器官,以及跟老化的關聯性。王院長豐富又精彩的分享,讓現場聽眾欲罷不能,紛紛會後簇擁院長向王院長請益。

20191005-3

發表迴響